全力组织抢修国道316线谢家坡渭河大桥

2015年4月4日12时许,国道G316线武山县境内谢家坡渭河大桥因大型超载车辆通过,致使第六跨桥面及微弯板局部破裂、损坏,面积约1.5㎡,严重影响过往车辆的正常通行。事件发生后,天水公路管理局及时启动了应急预案,封闭桥梁,组织疏导交通,并分别在陇西县文峰镇、武山县鸳鸯镇设置告示牌和执勤点,引导车辆进入G30线高速公路绕行。同时,出动应急抢险人员和机械设备组织抢修便道。
       4月5日,省公路管理局及时组织有关专家到现场对抢修保通及处治方案进行审查,确定了应急处置措施,即:拆除已破损的桥面及微弯板,采用增设加强钢筋及高强速凝混凝土进行修补处理。同时实施便道工程,以供桥梁加固期间车辆通行。天水公路管理局根据处置方案及时组织安排实施,于4月5日22时完成桥面破损部分的修补,4月6日18:50该桥七座及以下车辆恢复通行。4月6日19时,埋设钢波纹管涵36个,修筑路基宽度为4.5米的便道260米,30吨以下大中型车辆单幅通行。
       4月6日,省公路管理局组织省交通勘察设计院等单位专家到现场深入勘察后,在武山公路管理段召开处置措施论证会。为了有效消除桥梁安全隐患,确保桥梁安全运营,会议决定对该桥进行加固维修,并研究确定了加固维修方案和便道施工方案。鉴于该桥上部主要承重结构梁体良好,会议确定修复或更换已发现破损或施工中发现破损的微弯板,拆除全桥桥面铺装,采用双层钢筋网,重新浇筑C40防水钢筋混凝土进行加固,以增强桥梁整体刚度,提高桥面板的承载能力,满足现行交通需求。天水公路管理局按照确定的处置方案,从4月7日起组织施工单位进场实施该桥的维修加固工程,预计一个半月可完成维修加固任务。
       施工期间,天水公路管理局将发布绕行通告,所有30吨以下车辆经便道单幅通行,30吨以上车辆需从鸳鸯、文峰进入G30高速公路绕行。
       
       
       
       
       
       

来源:快乐一天

评论

© 星光灿烂 | Powered by LOFTER